0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Работа организаций общественного питания, кафе, магазинов невозможна без использования морозильных ларей. С помощью данной техники продукты удается сохранить свежими на протяжении длительного времени, а особенности конструкции дают возможность продемонстрировать товар.

Виды морозильных ларей

Существует несколько вариантов морозильных ларей, которые имеют определенные особенности. Их различают по нескольким критериям:
• внутреннему объему;
• типу крышки;
• климатическому классу.

По типу крышки.
Крышки у морозильного ларя могут быть различными. По этому признаку выделяют следующие варианты:
• с глухой крышкой. Она изготавливается из нержавейки или стали. Такие лари можно увидеть на складах, в подсобных помещениях;
• раздвижные крышки с прямыми стеклами. В данном случае используется каленое стекло, которое устойчиво к ударам;
• с крышкой, установленной под наклоном и с прямыми стеклами. Благодаря скошенной поверхности и прозрачному стеклу улучшается обзор демонстрируемых товаров, находящихся в ларе;
• с наклонной крышкой и гнутыми стеклами.

По внутреннему объему.
Морозильные лари бывают различных размеров – компактных размеров (для установки в небольших торговых залах), или крупногабаритные (для складских помещений, установки в ресторанах, гипермаркетах). Разместить в морозильных ларях можно от 50 до 900 литров продукции.

По климатическому классу
Существует несколько вариантов морозильных ларей, различающихся по данному параметру. Каждому из них присваивается свой номер:
• «4» - морозильник может работы при температуре до +35, и влажности – до 65%;
• «4+»-работа устройства происходит при температуре до +35 и влажности до 70%;
• «5» - устройство функционирует в условиях от +40- и влажности до 55%.

Выбирая морозильный ларь, следует учитывать климатические особенности региона. Для регионов с умеренным климатом оптимальным решением будет приобретение морозильника относящегося к классу 4 или 4+, тогда как в южных областях лучше купить морозильные лари класса 5.

Также климатический класс может маркироваться следующими символами:
• N. Означает стандартный климатический класс, и такое оборудование предназначено для работы при температуре от +16 до +32 градуса;
• SN. Это субнормальный класс, рассчитанный на температуру от +18 до +32;
• ST. Такое оборудование относится к субтропическому классу, и предназначено оно для использования в условиях от +18 до +38;
• T. Морозильный ларь может функционировать при температуре +18 до +43.

Для отечественных условий наиболее оптимальным вариантом является класс SN, а для торговли на улице – морозильные лари класса ST и T.

Яндекс.Метрика