Какие бывают холодильные (морозильные) камеры?
Морозильная камера — это распространенное наименование типа морозильной техники, которая используется, чаще всего, для продуктового бизнеса или сбережения собственноручно выращенных овощей и фруктов. Если точнее, то это замкнутое и герметичное пространство, в котором созданы условия для поддержания нужной температуры. Такая техника имеет большой спрос в сфере производства пищи.
Составляют морозильную технику следующие элементы:
- вместительное внутреннее пространство;
- морозильная техника также должна иметь корпус, изготавливают который из широкого спектра металлов и пластика. Главные обязательные черты — прочность и герметичность;
- непосредственно морозильный аппарат камеры;
- устройство регулирования морозильной камеры.
Типы морозильной техники
Типы морозильных техники многовариантны: они бывают обычными морозильниками, холодильными ящиками, а иногда и целым складским холодильным помещением — все это зависит от задач и объема продукции.
Морозильная техника для пищи используется по двум назначениям:
- холодильное приготовление пищи к употреблению;
- длительное сбережение пищи.
По типу поддержания температуры морозильная техника бывает:
- поддерживающей режим полной заморозки и температуру до минус пятидесяти градусов;
- поддерживающей среднюю температуру, от минус двух до плюс двадцати градусов.
Самыми востребованными можно считать составные морозильники из сборных частей.
Кроме того, популярность имеют:
- морозильники, используемые для флористического бизнеса;
- морозильная техника, применяющаяся для объектов продажи: алкоголь, мороженое и проч.
На сайте Климат Комфорт вы можете самостоятельно подобрать и купить морозильную технику по параметрам, а также проконсультироваться со специалистами в онлайн-чате.